{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана пригрозил чиновникам увольнением за неуплату транспортного налога

13 февраля 2020, 09:14

Глава Дагестана Владимир Васильев пригрозил местным чиновникам увольнением за неуплату транспортного налога.

«Вот сейчас задача поставлена для всех, это будет экзамен, транспортный налог. Смотрите, постарайтесь и свое место в этом найти. Транспорт — источник повышенной опасности, каждый зарегистрирован. Чего его искать, он везде известен. Все вы и все ваши подчиненные должны платить транспортный налог вовремя. Не будут платить, будем увольнять. Включая и правительство, администрацию [главы и правительства Дагестана]. Это позор, с этим мириться не будем», — заявил Васильев на общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан».

По словам Васильева, в 2018 году в регионе налогов собрали на 20% больше, а в 2019 году собираемость выросла на 11%, передает ТАСС.

«Сейчас будем поджимать, в том числе по транспортному налогу. Транспортный налог у нас практически никто не собирал. [Сбор составлял] около 30%, при том, что в среднем по России — 70%. И когда мы в прошлом году вам отдали 771 миллион рублей транспортного налога, который собрали по республике, и начали использовать их на муниципальные дороги, вы же их увидели и ваши жители увидели. И, конечно же, вам сказали спасибо», — отметил Васильев.

В республиканском бюджете на 2020 год заложено 1,2 миллиарда рублей транспортного налога. «И мы соберем этот транспортный налог. Но я еще раз подчеркиваю, с вами или без вас, мы его соберем. Найдите свое место в этих процессах», — заключил политик.

В 2020 году власти Дагестана намерены направить на строительство и ремонт муниципальных дорог 1,2 миллиарда рублей из средств транспортного налога, который республика собрала в 2019 году. Как сообщал ранее Васильев, в случае стопроцентного сбора транспортного налога власти намерены направить на дороги в муниципалитетах 2 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка