{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии рекультивируют свалку и хвостохранилище

13 февраля 2020, 18:37

Власти Кабардино-Балкарии планируют завершить рекультивацию хвостохранилища Тырныаузского горно-обогатительного комбината и свалки в Эльбрусском районе до 2022 года. Работы предусмотрены федеральным проектом «Чистая страна» в рамках национального проекта «Экология».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Металлический постапокалипсис
Когда-то в горах Кабардино-Балкарии добывали редкие металлы — вольфрам и молибден. Сейчас на Тырныаузском месторождении можно снимать фильм про апокалипсис

«Мы подали в Минприроды РФ две заявки на рекультивацию сухого пляжа хвостохранилища Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината в селении Былым, а также на рекультивацию и экологическую реабилитацию территории, загрязненной при несанкционированном размещении отходов в городе Тырныауз, площадь этой свалки 3,5 га. Планируем закончить в следующем году, если Минприроды РФ одобрит заявки», — сообщил агентству ТАСС министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев.

По словам министра, первый этап рекультивации хвостохранилища в Былыме завершился в 2018 году. В прошлом году в республике рекультивировали три свалки: в Баксанском, Майском и Терском районах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка