{{$root.pageTitleShort}}

В шести школах и двух детсадах Дагестана введен карантин из-за ОРВИ

18 февраля 2020, 19:45

В Дагестане введен карантин в шести школах, двух детсадах и в одном вузе из-за роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Занятия в этих учреждениях приостановлены.

«С начала февраля управлением Роспотребнадзора по Дагестану вынесены постановления о введении карантина в девяти образовательных учреждениях республики — шесть школ, два детских сада, один вуз. Причиной приостановления учебного и воспитательного процесса явилось обострение ситуации с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями», — сообщается на сайте республиканского управления.

По данным ведомства, карантин введен в детсадах «Дюймовочка» (село Султанянгиюрт) и «Ласточка» (город Кизилюрт), в Атланаульской гимназии и Такалайской средней школе Буйнакского района, Сафаралинской и Аджидадинской школах Кумторкалинского района, Дубкинской школе имени Н. Салимханова, Учкентской школе, а также в Исламском университете имени Сайфуллы Кади в Буйнакске. Число отсутствующих по болезни в этих образовательных учреждениях превысило 20%.

Как отмечается, образовательный процесс в школах и детсадах приостановлен не менее чем на семь дней (инкубационный период гриппа). При этом срок карантина может быть продлен до стабилизации ситуации с заболеваемостью ОРВИ.

В целом по республике эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ остается на неэпидемическом уровне, превышения эпидпорогов не отмечено. За минувшую неделю (10 — 16 февраля) в Дагестане зарегистрировано 5 537 случаев ОРВИ (ИП — 18,7) при установленном эпидемическом пороге — 21,4.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка