{{$root.pageTitleShort}}

Арбитражный суд Ставрополья возбудил производство по делу о банкротстве должника Кобзона

27 февраля 2020, 20:01

Арбитражный суд Ставропольского края принял заявление вдовы народного артиста СССР Иосифа Кобзона Нинель Кобзон о банкротстве бизнесмена Вагифа Пейсахова, задолжавшего певцу 25 миллионов долларов. По делу возбуждено производство.

«Арбитражный суд Ставропольского края определил: заявление Кобзон Нинели Михайловны, город Москва, о признании индивидуального предпринимателя Пейсахова Вагифа Давидовича <> несостоятельным (банкротом) принять. Возбудить производство по делу», — цитирует ТАСС определение суда в картотеке арбитражных дел.

Заявитель указывает на признаки неплатежеспособности Пейсахова, так как тот прекратил осуществлять расчеты с кредиторами.

Должник зарегистрирован по месту жительства в Ставрополе, в связи с чем дело о признании его банкротом направлено по подсудности в Ставропольский край. Заседание назначено на 25 марта.

В 2016 году Одинцовский суд Московской области приговорил Пейсахова к шести годам колонии за мошенничество на 25 миллионов долларов, которые он взял в долг у Кобзона. Как установлено судом и следствием, бизнесмен неоднократно одалживал у артиста деньги якобы на развитие бизнеса. Кобзон в феврале 2014 года заключил с должником два договора займа на 25 миллионов долларов — сумму накопившихся к тому моменту долгов Пейсахова. Через месяц предприниматель сообщил артисту, что не может отдать ему деньги, так как проиграл их в покер, после чего Кобзон обратился в полицию, возбудившую уголовное дело. Как было установлено в ходе расследования, Пейсахов не собирался возвращать деньги и ввел Кобзона в заблуждение.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка