{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии устроят театрализованное представление с участием конного полка президента РФ

2 марта 2020, 18:18

В Ингушетии проведут масштабное театрализованное представление под открытым небом с участием кавалерийского полка президента РФ. Мероприятие состоится в июле и будет посвящено 250-летию вхождения республики в состав России.

«Заслуженный деятель искусств РФ Гедиминас Таранда уже разработал для нас сценарный план спектакля-представления, состоящего из восьми картин, каждая из которых повествует об определенном этапе истории Ингушетии. В представлении будут участвовать кавалерийский полк президента РФ, всадники нашего конного клуба „Дикая дивизия“, актеры, артисты филармонии и ансамблей, спортсмены», — рассказал ТАСС и. о. министра культуры Ингушетии Темерлан Дзейтов.

Он уточнил, что хотя 250-летие единения Ингушетии с Россией отмечается в марте, празднование решили перенести на более теплый месяц — июль. Представление будет проходить под открытым небом на стадионе в Сунже. На этой площадке будут созданы декорации горных хребтов, ингушских родовых башен, также планируется создать голограммы летящих орлов и старцев, принимающих присягу о добровольном вхождении в состав России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10 веских причин познакомиться с Ингушетией поближе

По словам Дзейтова, для проведения этого мероприятия стадион потребуется реконструировать, однако организаторам уже удалось найти мецената, готового сделать такой подарок региону. Помимо театрализованного представления организаторы хотят организовать праздничный концерт с участием знаменитых артистов. Также будут развернуты подворья с блюдами национальной кухни и выставки народного творчества.

Ранее также сообщалось, что в течение года планируется провести Дни культуры Ингушетии в ряде регионов страны, а также во Франции и Турции. В программу войдут выставки музеев республики, концерты и театрализованные постановки.

В марте 1770 года в местности под названием «Барта босе» вблизи селения Ангушт представители ингушского народа присягнули на верность российскому государству. Чуть позже, 12 июля 1770 года, договор о добровольном вхождении Ингушетии в состав России, подписанный ингушскими старейшинами, был одобрен Коллегией иностранных дел России. В августе 1810 года в крепости Владикавказской был подписан акт присяги ингушей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка