{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске открыли Северо-Кавказский центр мобильности по подготовке волонтеров

17 марта 2020, 15:26

Северо-Кавказский центр мобильности открылся в Пятигорском государственном университете в рамках реализации нацпроекта «Образование». В нем планируют отбирать волонтеров для международных и общероссийских мероприятий.

«Пятигорский государственный университет, волонтерский центр которого является крупнейшей добровольческой организацией СКФО, одержал победу во Всероссийском конкурсе на право формирования Окружного центра мобильности (ОЦМ) Северо-Кавказского федерального округа. Сегодня прошла сертификация центра, которую провели заместитель председателя Совета Ассоциации волонтерских центров (АВЦ) Иван Радько и специалист Центра мобильности волонтеров АВЦ Ренат Каримов», — сообщил ТАСС глава центра Григорий Мхитарьян.

По его словам, до конца года в каждом федеральном округе будет открыт подобный центр, где будут проводить интервью для отбора волонтеров для мероприятий по всему миру и образовательных стажировок в сфере волонтерства.

Волонтерский центр ПГУ был открыт в 2011 году. Он занимался подбором и подготовкой волонтеров для XXII Олимпийских зимних, XI Паралимпийских зимних игр и других меропритий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка