{{$root.pageTitleShort}}

Экс-вице-премьеру Ингушетии предъявлено обвинение в превышении полномочий

20 марта 2020, 18:38

Бывшему первому заместителю председателя правительства Ингушетии предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По данным правоохранителей, в результате его действий 24 миллиона рублей бюджетных средств были выведены на счета сторонних фирм.

«Сотрудниками ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России установлена причастность бывшего первого вице-премьера Ингушетии к преступлению, совершенному три года назад. <> Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

По данным ведомства, в 2017 году экс-чиновник занимал должность гендиректора государственного унитарного предприятия, с которым был заключен муниципальный контракт на строительство водопровода с водонапорными башнями и бурением артезианских скважин. Хотя никаких работ подрядная организация не выполняла, на счета сторонних организаций было переведено из бюджета 24 миллиона рублей.

В отношении экс-чиновника, имя которого не уточняется, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в ноябре 2019 года по подозрению в совершении этого преступления был задержан бывший заммэра, глава администрации Центрального административного округа Назрани Руслан Оздоев. В отношении него также возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ, сам он арестован.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка