{{$root.pageTitleShort}}

СКФУ открыл вузам Северного Кавказа доступ к своим образовательным программам

24 марта 2020, 14:05

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) открыл вузам региона доступ к своим образовательным онлайн-площадкам. Взаимодействие по организации дистанционного обучения ведется в рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции.

«Крупнейший вуз региона предоставил бесплатный доступ к онлайн-курсам, размещенным на платформе системы управления обучением СКФУ (https://el.ncfu.ru). Образовательные учреждения округа получили возможность пользоваться учебной, методической, научной литературой федерального вуза (https://dspace.ncfu.ru)», — говорится в сообщении на сайте университета.

Университет направил вузам Северо-Кавказского федерального округа предложения по использованию своей учебно-методической базы цифровых ресурсов. Партнеры СКФУ получают доступ к 139 курсам, 20 из которых подготовлены в видеоформате, остальные материалы представлены в интерактивном текстовом режиме. Преподавателям высших учебных заведений округа предоставляют учетные данные для входа в информационно-образовательную систему СКФУ. Кроме того, они могут дистанционно пройти повышение квалификации в области цифрового образования.

Ранее в СКФУ открылась видеостудия записи онлайн-курсов для дистанционного обучения. Первыми начали записывать курсы по истории, русскому языку и культуре речи.

С 16 марта СКФУ одним из первых крупных вузов страны перевел студентов на дистанционное обучение для профилактики распространения коронавируса. Студенты используют ресурсы автоматизированной библиотечной системы «Фолиант», образовательный портал «еКампус» и электронные учебные курсы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка