{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии хотят перезапустить 11 простаивающих предприятий

26 марта 2020, 16:26

Власти Ингушетии планируют запустить в регионе 11 простаивающих промышленных предприятий для развития реального сектора экономики.

«К наиболее сложным и требующим безотлагательного решения вопросам необходимо отнести стабилизацию ситуации в финансово-бюджетной сфере республики. Для решения этой проблемы необходимо обеспечить увеличение доходов республиканского бюджета. Здесь у нас два основных направления работы — легализация объектов налогообложения и развитие реального сектора экономики. С участием инвесторов планируется обеспечить возобновление работы 11 простаивающих предприятий, построенных в разное время за счет государственных средств», — заявил на заседании Народного собрания премьер-министр региона Владимир Сластенин. Его слова передает ТАСС.

Глава республиканского правительства отметил, что развитие экономики Ингушетии также сдерживают значительный объем кредиторской задолженности, дефицит бюджета и применение к региону бюджетных мер принуждения.

«Мы понимаем, что существующие темпы прироста доходов бюджета недостаточны для обеспечения финансовой самостоятельности республики, требуется развитие производственного комплекса. В целях выявления скрытых источников налогообложения и расширения налоговой базы утвержден и реализуется план мероприятий. Этот сектор обладает значительным потенциалом для пополнения доходов бюджета», — уточнил премьер.

По данным Минэкономразвития, к простаивающим предприятиям региона относятся, в частности, единственная в республике швейная фабрика, Назрановский завод электродвигателей малой мощности, картонажная фабрика и комбинат детского питания.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка