{{$root.pageTitleShort}}

Курорты и санатории России приостанавливают работу до лета

27 марта 2020, 10:48

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил приостановить работу санаториев и курортных объектов до лета. Также на неделю будут закрыты объекты общественного питания.

«Федеральным государственным органам временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения», — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Отмечается, что также будет приостановлена работа общепита в период с 28 марта по 5 апреля, но эти ограничения не распространяются на услуги по доставке еды и продуктов.

Также премьер-министр поручил региональным властям рекомендовать гражданам «ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха».

26 марта, до выхода постановления, руководство курортов «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» на Северном Кавказе приняло решение о временном закрытии сезона катания с 28 марта по 6 апреля. Такие меры приняты для предотвращения распространения пандемии коронавируса. Всем туристам, как ожидается, вернут стоимость ранее оплаченных ски-пассов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка