{{$root.pageTitleShort}}

Мэр Махачкалы пристыдил вандалов и похвалил дворников-патриотов

21 апреля 2016, 10:42

Махачкалинский градоначальник Муса Мусаев признался, что ему стыдно за горожан, бьющих фонари и вырывающих деревья с корнями, и заявил о необходимости «перепрограммировать население». Одновременно он выразил признательность сотрудникам клининговой компании, которые занимаются уборкой улиц и «без денег делают свою работу», несмотря на невыплату зарплаты.

Эти вопросы Мусаев обсудил с подчиненными на совещании, посвященном подготовке к майским праздникам, сообщается на сайте мэрии. Глава города выразил свое возмущение тем, что на Родопском бульваре у моря кто-то разбил более 100 фонарей, тогда как стоимость одного разбитого плафона превышает 2 тысячи рублей. При этом, подчеркнул мэр, каждый считает своим долгом критиковать работу властей, давать советы — где нужно разбить парк или сделать велосипедные дорожки.

«Стыдно даже рассказать кому-нибудь за пределами нашей республики о том, что люди бьют фонари, воруют скамейки, урны, люки, вырывают цветы и деревья с корнями. И они еще хотят процветания в этом городе. Судя по всему, пришла пора применения жестких мер в отношении нарушителей. Иначе это будет продолжаться до тех пор, пока десяток бескультурных горожан не пойдут под арест и не получат реальные сроки за порчу городского имущества. И прежде чем сделать велосипедные дорожки, наших людей надо перепрограммировать», — говорит Мусаев.

Мэр сообщил, что в преддверии майских праздников проводится кампания по вывозу мусора со всех улиц и дворов города.

«Работники компании „Эко-М“, которые убирают и чистят городские улицы, — это достойнейшие люди, настоящие патриоты города, которые без денег делают свою работу. На сегодня им не выплачено заработной платы за 3 месяца. Кроме того, не выплачено налогов в размере 29 миллионов рублей. За последние 10 месяцев действия администрации города Махачкалы направлены на погашение долгов по заработной плате», — заявил Мусаев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с начала года компании «Эко-М» переведено 44 миллиона рублей на уборку города. Ежемесячная выплата заработной платы работникам компании за выполненные услуги составляет 6 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка