{{$root.pageTitleShort}}

Уралтрансмаш создаст суперсовременный трамвай для Магаса

26 апреля 2016, 15:45

Администрация Магаса подписала соглашение с крупнейшим российским заводом Уралтрансмаш о выпуске специального современного трамвая для ингушской столицы. В трамваях будут электронные библиотеки и кнопки вызова полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять фактов о Магасе
Юная столица Ингушетии — рекордсменка по многим параметрам. А еще это очень красивый город и обладатель удивительных и необычных объектов

«Суперсовременный трамвай будет дополнительно оснащен и доработан, в том числе с учётом наших пожеланий и предложений. Сегодня уже заключаем соглашение с руководством завода, после чего они приступят к сборке этого чуда», — написал в своем Instagram мэр Магаса Беслан Цечоев.

Трамваи, произведенные специально для столицы Ингушетии, будут оснащены антивандальными сидениями, системой кондиционирования, пандусами и переменным уровнем пола, отмечает пресс-служба мэрии.

«Мы доработаем эти трамваи, удлинив и изменив внешний вид. Внутри мы установим мониторы со встроенными наушниками с комментариями на 25 языках мира, электронные библиотеки, кнопку вызова полиции, специализированные места для инвалидов и многое другое. Планирую для изготовления и приобретения этого чуда найти субсидирование, а также привлечь инвестиции. А суперсовременные трамваи, если общественность поддержит, мы назовем «Эрзи», что в переводе с ингушского означает «Орел», — отметил на своей странице в Instagram мэр Магаса.

Уральский завод транспортного машиностроения (Уралтрансмаш) находится в Екатеринбурге и выпускает военную технику, а также трамвайные вагоны, станки-качалки, железнодорожную продукцию.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка