{{$root.pageTitleShort}}

Почти 60% зараженных коронавирусом в Дагестане находятся в тяжелом состоянии

18 мая 2020, 15:15

Тяжелые случаи заболевания пневмонией составляют почти 60% от всего числа инфицированных коронавирусной инфекцией в Дагестане. Такие данные привела глава Роспотребнадзора Анна Попова на видеосовещании с участием президента РФ Владимира Путина.

«Хотела бы отметить, что особенность эпидпроцесса [в Дагестане] — это высокая доля пневмоний, внебольничных пневмоний, ковидных. Если в целом по стране у нас в структуре удельный вес составляет не больше 20%, то в Дагестане — почти 60%. То есть больные тяжелые, с пневмонией», — заявила Попова.

Кроме того, по ее словам, общая доля людей старше 60 лет среди инфицированных COVID-19 в Дагестане в два раза выше, чем в среднем по России.

«Что важно — вовлечение в эпидпроцесс большого количества людей старшего возраста. В Российской Федерации [от общего числа граждан] старше 60 лет вовлекается в процесс или заболевает порядка 15% от всех заболевших, а в Дагестане за этот период это 30%. Треть всех заболевших — люди старшего возраста», — сказала глава Роспотребнадзора.

Руководитель ведомства также отметила низкий процент бессимптомных заражений в республике. «Малое количество бессимптомных. По Российской Федерации это сегодня практически 45%, в Дагестане — пока только 25%», — уточнила Попова.

При этом 10% заразившихся COVID-19 в республике — дети. «Это, конечно же, говорит о том, что требования по соблюдению режима самоизоляции несвоевременно начали исполняться. <> Это очень важный аспект сегодняшнего дня», — пояснила глава ведомства, добавив, что как только ситуация изменилась, снизилась и заболеваемость с интервалом буквально в 6−7 дней.

По данным портала «Стопкоронавирус.рф», в Дагестане зарегистрировано 3460 случаев инфицирования COVID-19 и 29 летальных исходов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка