{{$root.pageTitleShort}}

Артисты ансамбля «Лезгинка» перечислили часть зарплаты нуждающимся в Дагестане

19 мая 2020, 15:00

Коллектив государственного академического ансамбля Дагестана «Лезгинка» перечислил часть своей зарплаты на помощь нуждающимся в Дагестане. На собранные средства подготовлен благотворительный ужин (ифтар) для 500 человек во время рамадана, а также продуктовые наборы и лекарства.

«Сегодня от ансамбля „Лезгинка“ волонтеры будут развозить плов на ифтар. Те, кто особенно нуждается, получат также лекарства и продуктовые наборы — муку, крупы и так далее. Средства на это перечислили все участники нашего коллектива из своей зарплаты. Всего [помощь получат] 500 человек», — рассказал ТАСС руководитель ансамбля Джамбулат Магомедов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всем миром и Хабибом: как в Дагестане разработали сервис для благотворителей
«Помогать легко» — таков девиз мобильного приложения Tooba, позволяющего перевести средства в благотворительные фонды в два клика. Но превратить выдающуюся идею в реальность было совсем не просто

Он не уточнил общую сумму собранных средств, но отметил, что участвовали в акции не только взрослые артисты, но и дети — воспитанники школы-студии «Лезгинки».

«Я очень рад, что эта инициатива исходила не от руководства ансамбля, а от самих ребят. У нас в коллективе 90 человек, из них 49 человек сегодня являются волонтерами, которые помогают, в том числе, в „красной зоне“, развозят продукты малоимущим… Мы до последнего дня пандемии, пока не убедимся, что коронавирус побежден в Дагестане, будем принимать самое активное участие в оказании помощи», — добавил Мгомедов.

По данным регионального оперативного штаба, в Дагестане выявлено 3 553 подтвержденных случая заражения коронавирусом, умерли 32 человека с COVID-19.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка