{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне из-за коронавируса отменили последние звонки и выпускные вечера

19 мая 2020, 18:40

Власти Чечни отменили проведение последних звонков и выпускных вечеров в школах и образовательных организациях республики из-за пандемии коронавируса.

«В соответствии с приказом министра образования и науки ЧР Идриса Хасаевича Байсултанова <> проведение праздника „Последний звонок“ в образовательных организациях республики отменено. Также отменяется проведение выпускных вечеров обучающихся общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций Чеченской Республики», — сообщается на странице министерства в Instagram.

Как поясняется, это решение принято в соответствии с указом главы Чеченской Республики от 27 марта «О неотложных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории ЧР».

С конца марта в республике действует режим самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса, жителям запрещено выходить на улицу без необходимости. Все рестораны, кафе, развлекательные центры и магазины, кроме магазинов с товарами первой необходимости, закрыты. Также ужесточен контроль на границах региона.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 966 случаев заражения COVID-19, 582 человека выздоровели и выписаны из больниц, 11 человек умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка