{{$root.pageTitleShort}}

Апелляционный суд отменил продление ареста экс-сенатору Арашукову и его отцу

22 мая 2020, 12:27

Апелляционный суд в Москве отменил решение Мосгорсуда о продлении ареста экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и еще трем фигурантам дела об убийствах и участии в преступном сообществе.

Решением Первого апелляционного суда Москвы постановление о продлении ареста отменено и отправлено в суд первой инстанции (Мосгорсуд) на новое рассмотрение, которые пройдет в ином судебном составе. При этом до рассмотрения этого вопроса обвиняемые продолжат находиться под стражей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее, 15 мая, аналогичное решение было принято в отношении бывшего исполняющего обязанности главы следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и двух других бывших сотрудников правоохранительных органов, проходящих по делу Арашуковых.

Рауфу и Раулю Арашуковым уже предъявлено обвинение в окончательной редакции, в том числе по статье 210 УК РФ («Создание организованной преступной группы или участие в ней») и в организации убийств.

Дело Арашуковых

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков 30 января 2019 года был лишен неприкосновенности и задержан в зале заседаний Совета Федерации. Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве, в тот же день политика арестовали. В мае того же года сенаторские полномочия Арашукова были досрочно прекращены, поскольку он не отчитался о доходах и имуществе.

30 января 2019 года также был задержан отец сенатора, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, которого обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве. По делу проходят еще несколько десятков человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка