{{$root.pageTitleShort}}

Путин проверит, как выполняются поручения по помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом

22 мая 2020, 15:42

Президент России Владимир Путин намерен проверить, как выполняются его поручения по оказанию помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом.

На совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, президент потребовал доложить, «как выполняются все поручения, как складывается ситуация в Дагестане и других субъектах Федерации, где обстановка пока сложная и требует особого, постоянного внимания», передает ТАСС.

Глава государства напомнил, что на этой неделе провел отдельное совещание по ситуации с коронавирусом в Дагестане, где был принят «целый ряд конкретных мер». В их числе — строительство силами Минобороны медицинского центра инфекционного профиля, который затем передадут республике, решение возвести еще два временных госпиталя, проведение МЧС мероприятий по санитарной обработке территорий и учреждений. Кроме того, по линии Минздрава республике оказывается помощь с медицинскими кадрами, с поставками необходимого оборудования и лекарств.

Путин также добавил, что практически ежедневно получает от специалистов и ученых оценки и прогнозы развития ситуации с эпидемией коронавируса как в целом по стране, так и в отдельных регионах. По его словам, это позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы, оказывать субъектам Федерации необходимую поддержку, а в случае сохранения сложной обстановки — «принимать решения по экстренной и дополнительной федеральной помощи, по локализации рисков распространения эпидемии».

18 мая Путин провел онлайн-совещание с руководством и представителями общественности Дагестана, посвященное сложной ситуации с коронавирусом в республике. Президент пообещал, что федеральный центр окажет региону всю необходимую помощь. По итогам совещания был опубликован перечень поручений различным ведомствам, в том числе о строительстве в республике быстровозводимого инфекционного медицинского центра по проекту Минобороны, масштабных мероприятиях по санитарной обработке, которые должно провести МЧС, разработке Минздравом плана мероприятий по преодолению ситуации с COVID-19 в регионе и обеспечении постоянного мониторинга эпидемситуации со стороны Роспотребнадзора.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка