{{$root.pageTitleShort}}

Адвокат рассказала о состоянии заразившегося в СИЗО коронавирусом Зиявудина Магомедова

29 мая 2020, 12:05

Находящийся под арестом бизнесмен из Дагестана, совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, который был помещен в медсанчасть СИЗО «Матросская Тишина» из-за заражения коронавирусом, переносит заболевание в легкой форме.

«Правозащитники дозвонились до руководителей СИЗО, больницы при изоляторе в том числе, которые им сообщили, что состояние здоровья у нашего подзащитного стабильное, угрозы жизни нет», — заявила ТАСС адвокат Виктория Цилюрик.

По ее словам, защитники Магомедова намерены получить информацию о состоянии его здоровья в следственном изоляторе через онлайн обращение. «Нам хотелось бы от него лично получить обратную связь и узнать, как он себя чувствует», — уточнила адвокат.

Ранее, 26 мая, адвокат Александр Гофштейн сообщил ТАСС, что защита бизнесмена получила сведения о госпитализации Магомедова в медсанчасть СИЗО «Матросская Тишина» в связи с заражением коронавирусом и попросила следствие о его переводе в профильную клинику, однако ответа на тот момент не получила.

Дело Магомедовых

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артур Максидов были задержаны и арестованы в марте 2018 года. Первоначально братьев обвиняли в организации преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей, а Максидова — в хищении более 668 миллионов рублей. В окончательной редакции обвинения братьям добавили еще два эпизода мошенничества, что увеличило сумму ущерба до 11 миллиардов рублей. Все трое вину не признают.

Судом наложен обеспечительный арест на банковские счета, изъятые у фигурантов в ходе обысков денежные средства, машины, квартиры и доли в уставных капиталах юридических лиц.

Всего делу проходят шесть человек, включая бывшего гендиректора «Объединенной зерновой компании» (ОЗК) Сергея Полякова, экс-начальника департамента экономической безопасности ОЗК Романа Грибанова и гендиректора компании «Энергия-М» Юрия Петрова. Потерпевшими по делу признаны ОЗК, АО «Сибмост», Федеральное агентство воздушного транспорта и другие компании.

Обвиняемым инкриминируется совершение миллиардных хищений организованной группой при создании искусственного земельного участка в районе Крестовского острова в Санкт-Петербурге, реконструкции калининградского аэропорта Храброво, поставке электротехнического оборудования подстанции «Василеостровская» в Петербурге и Нерюнгринской ГРЭС, а также при подготовке земельного участка для строительства стадиона «Балтика» в Калининграде.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка