{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов сохранил второе место в универсальном рейтинге UFC

2 июня 2020, 15:38

Российский боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов сохранил второе место в обновленном рейтинге организации вне зависимости от весовой категории.

Рейтинг возглавил американец Джон Джонс, сохранивший лидерство. Нурмагомедов также остался на второй строчке, а третье место занял американский боец Стипе Миочич, поднявшийся на одну позицию после того как рейтинг покинул объявивший о завершении карьеры Генри Сехудо. В топ-10 также вошли Конор Макгрегор (восьмое место), Макс Холлоуэй (девятое) и Джастин Гейджи (10-е). Рейтинг опубликован на сайте UFC.

31-летний Нурмагомедов одержал 28 побед и не потерпел ни одного поражения в смешанных единоборствах. Его предыдущий бой состоялся в сентябре прошлого года, когда он победил американца Дастина Порье. В апреле планировалось провести титульный бой между Нурмагомедовым и американцем Тони Фергюсоном, однако Нурмагомедов отказался от выступления из-за пандемии коронавируса, в итоге сам поединок был проведен в ночь на 10 мая, а россиянина заменил Джастин Гейджи, который и стал временным чемпионом UFC в легком весе. Поединок Нурмагомедов — Гейджи планируется провести в сентябре этого года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка