{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Электроцинк» выставлен на «Авито» за 1,2 млрд рублей

3 июня 2020, 19:40

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) выставила на продажу на интернет-сервисе «Авито» владикавказский завод «Электроцинк». Предприятие оценили в 1,2 миллиарда рублей.

В пресс-службе компании ТАСС подтвердили выставление завода на продажу на «Авито». Как следует из описания, размещенного на ресурсе, в состав имущественного комплекса входят, в частности, три земельных участка суммарной площадью 64,4 гектара, 216 зданий общей площадью 432 тысячи квадратных метров (из них производственных 169 тысяч квадратных метров) и 141 транспортное средство.

В числе основных преимуществ объекта названа низкая стоимость электроэнергии, большой запас мощностей по всем видам коммуникаций, особенно в электроснабжении, и «наличие во Владикавказе большого количества квалифицированных рабочих кадров, особенно в металлургии».

Завод «Электроцинк» был одним из ведущих предприятий цветной металлургии России и крупнейшим в Северной Осетии. Он производил и реализовал цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

В 2018 году после пожара в одном из цехов завод был законсервирован, производство полностью остановлено. В июне 2019 года предприятие расторгло трудовые договоры с более чем 1 тысячей работников.

Из 1 111 бывших работников, которые обратились в республиканскую службу занятости, было трудоустроено 15 человек, еще 28 нашли работу самостоятельно.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка