{{$root.pageTitleShort}}

Ультрамарафонский забег вокруг Эльбруса перенесли на 2021 год

3 июня 2020, 19:46

Международные соревнования по трейлраннингу Adidas x Alpindustria Elbrus World Race-2020, включающие ультрамарафонский забег вокруг горы Эльбрус, перенесены на следующий год из-за пандемии коронавируса.

«Adidas x Alpindustria Elbrus World Race-2020, который планировалось провести в начале августа, решено перенести на следующий год из-за эпидемии новой коронавирусной инфекции. Мы думали перенести [соревнования] на конец августа и провели опрос среди участников соревнований, который показал, что примерно 40% готовы приехать в конце августа 2020 года, а 43% проголосовали за перенос на следующий год», — сообщил ТАСС президент гонки Сергей Зон-Зам.

До пандемии заявки на участие в соревнованиях подали около 700 человек. Сейчас организаторы возвращают спортсменам уплаченные взносы. «Сами, конечно, деньги уже потеряли, но люди не виноваты и не должны терпеть убытки», — добавил Зон-Зам.

В 2021 году соревнования, как и обычно, планируется провести в первые выходные августа.

Ультрамарафонский забег вокруг Эльбруса предполагает преодоление дистанции в 109 километров (с набором высоты 5 642 метра за 41 час). В 2019 году Кабардино-Балкария приняла состязания в восьмой раз, в них приняли участие 850 спортсменов и любителей активного отдыха из девяти стран, победителями стали россияне. Дистанции соревнований по дисциплинам Elbrus 8, Trail, Marathon, Ultra и Race превысили 256 километров, суммарный набор высоты составил 6 390 метров, при этом бегуны преодолели пять горных перевалов.

Trail running переводится как «бег по тропе». Для таких соревнований выбирают достаточно сложный рельеф, также предусматривается набор высоты в несколько километров, преодоление бродов и других естественных препятствий. Соревнования по трейлраннингу могут проводить не только в горах, но и в пустынях или в лесу.

Ранее также был перенесен на следующий год международный фестиваль горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race. Он должен был пройти в Кабардино-Балкарии 4−8 мая.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка