{{$root.pageTitleShort}}

В Северную Осетию доставили новую партию гумпомощи для борьбы с COVID-19 из Москвы

5 июня 2020, 09:17

Северная Осетия получила новую партию гуманитарной помощи с медицинским инвентарем, средствами защиты и тест-системами для экспресс-диагностики, которую прислали из Москвы.

«Данная партия содержит инвентарь для оснащения дополнительных коечных мест в инфекционных госпиталях республики, а также средства индивидуальной защиты, противочумные костюмы, маски, халаты, экспресс тест-системы. Это уже третья крупная поставка помощи Северной Осетии из столицы», — сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

В течение дня весь груз начнут распределять между больницами региона. В частности, республиканские клиническая и детская больницы примут по 200 новых медицинских кроватей.

Отмечается, что эта партия гуманитарной помощи — первая часть поставки. В ближайшие дни ожидается прибытие в республику еще шести грузовых фур. Ранее с целью оказания помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в регион были направлены большие партии медикаментов, оборудования и средств индивидуальной защиты.

В Северной Осетии коронавирус подтвержден у 3 197 человек, также в регионе зарегистрировано 58 летальных исходов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка