{{$root.pageTitleShort}}

Обнаруженный в автобусе Махачкала — Москва львенок болен пневмонией

5 июня 2020, 16:28

Под Волгоградом в багажном отсеке автобуса Махачкала — Москва полицейские обнаружили истощенного львенка. Ветеринары диагностировали у него пневмонию.

«Рентгенологическая диагностика показала пневмонию. Первоначально было предположение, что это может быть вызвано кошачьим коронавирусом, однако дальнейшие наблюдения и обследования эту версию не подтвердили — пневмонию спровоцировало ненадлежащее содержание животного и нарушение температурного режима при перевозке», — сообщили ТАСС в комитете ветеринарии Волгоградской области.

По ее словам, в настоящее время специалисты разработали курс лечения львенка. «На данный момент ухудшения его состояния нет, от приема пищи не отказывается. Наблюдение и лечение будут продолжены», — уточнили в комитете.

По факту обнаружения животного в автобусе полицейские проводят проверку. Никто из пассажиров не являлся владельцем льва, а водитель пояснил, что груз ему передали для транспортировки в столицу неустановленные лица.

Львенка перевезли в Волгоград и передали на попечение в цирк-шапито династии Довгалюк, где умеют обращаться с детенышами хищников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка