{{$root.pageTitleShort}}

Мусорные контейнеры в Ингушетии спрячут под землю

11 мая 2016, 12:47

Власти Ингушетии намерены заменить металлические мусорные баки на подземные пропиленовые контейнеры. Замена старых баков на новые, более эстетичные на вид, будет производиться на средства инвестора.

«Заглубленные (подземные) мусорные контейнеры, в первую очередь, будут установлены в новых микрорайонах Малгобека, сельского поселения Яндаре, 105-м жилом массиве Назрани, на территории многоквартирных домов в городском поселении Сунжа в основном за счет частной компании, осуществляющей сбор и вывоз мусора», — сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе главы и правительства республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять фактов о Магасе
Юная столица Ингушетии — рекордсменка по многим параметрам. А еще это очень красивый город и обладатель удивительных и необычных объектов

Первые подземные мусорные контейнеры уже появились в Магасе. Там же установлены урны для раздельного сбора мусора.

Подземные контейнеры глубиной до двух метров представляют собой зарытые в землю пропиленовые «стаканы» с помещенными внутрь мешками для мусора. Благодаря повышенной вместимости заглубленные контейнеры заменяют 6−7 обычных металлических. Следовательно, они занимают в несколько раз меньше места. Освобожденные квадратные метры займут газоны и парковочные места.

В течение первых полутора месяцев планируется установить 10 таких контейнеров в крупных муниципальных образованиях, а к концу года — до 150. Всего в проект предполагается вложить порядка 60 миллионов рублей средств инвестора. Установка одного контейнера обходится в 190 тысяч рублей, отметили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка