{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье началась работа по реабилитации пациентов, перенесших коронавирус

16 июня 2020, 10:53

Специалисты Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России) первыми в СКФО начали реабилитацию пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Восстановление пациентов проходит на базе одного из филиалов центра — санатория имени Кирова в Пятигорске.

«По поручению ФМБА России специалисты Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра <> на базе одного из своих филиалов в городе Пятигорске в конце мая первыми в Северо-Кавказском федеральном округе приступили к проведению медицинской реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию <>. Площадкой для проведения медицинской реабилитации в условиях круглосуточного стационара был выбран санаторий имени Кирова, расположенный в курортной зоне Пятигорска на склоне горы Машук», — сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения.

В научно-клиническом центре была разработана программа медицинской реабилитации, чтобы избежать рисков ранних и поздних осложнений и максимально эффективно восстановить физическое и психологическое здоровье пациентов.

Программа реабилитации проводится по полису ОМС и включает в себя аппаратную физиотерапию, использование природных лечебных факторов и работу с психологами. Курс рассчитан на 14 или 17 дней, в зависимости от тяжести состояния пациента.

Для прохождения медицинской реабилитации после COVID-19 в Пятигорск уже прибыли около 60 человек из Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и других регионов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка