{{$root.pageTitleShort}}

Больницы Дагестана возвращаются к обычному режиму работы

16 июня 2020, 09:54

Больницы Дагестана, которые были перепрофилированы для лечения больных с коронавирусной инфекцией, начинают возвращаться к работе в обычном режиме. Прием пациентов с коронавирусом прекратили несколько больниц в Махачкале и Каспийске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экстренный вызов: как работают военные медики в горах Дагестана
Мобильный полевой госпиталь Минобороны появился в Ботлихе, когда стало очевидно, что ситуация в Дагестане близка к катастрофе. Рассказываем, как помогают бороться с коронавирусом врачи в погонах

«Ситуация с распространением коронавируса в Дагестане постепенно стабилизируется, поэтому больницы возвращаются к обычному режиму работы, в связи с чем сокращают количество перепрофилированных под COVID-19 коек… В ряде медучреждений уже полностью прекратили прием пациентов с коронавирусом, идет выписка. В частности, это РКБ, РКБ-2, РКБСМП и центральная городская больница Каспийска, не считая госпиталя для беременных с COVID-19… Кроме того, более чем в два раза сократили и количество коек в больницах практически всех крупных городов — Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта, Дербента, Буйнакска и так далее», — сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского Минздрава.

В настоящее время в больницах Дагестана развернуто 4483 койки для лечения больных с COVID-19, при этом более 2 тысяч из них свободны.

В Дагестане на сегодняшний день зарегистрировано 6 652 подтвержденных положительных случая заражения коронавирусом, умерли 319 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка