{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане после инцидента во временном лагере для азербайджанцев возбуждено уголовное дело

17 июня 2020, 12:41

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении представителей властей и умышленном повреждении имущества в связи с инцидентом во временном лагере для жителей Азербайджана в Дагестане.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») и части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества»). Как сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану, в результате инцидента 15 июня пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей, ущерб составил около 400 тысяч рублей.

«К настоящему времени по подозрению в совершении данных преступлений задержаны 10 подозреваемых. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление других причастных к данному преступлению лиц», — отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, вечером 15 июня около 400 граждан Азербайджана, расселенных на территории общежития и временного палаточного городка вблизи села Куллар Дербентского района и недовольных организацией их пропуска через государственную границу на родину, вышли на федеральную трассу «Кавказ» и пытались перекрыть движение автотранспорта. При этом они забросали полицейских, пытавшихся восстановить порядок, камнями и другими предметами. Нарушители были доставлены в полицию.

Как сообщал ранее ТАСС и. о. главы Дербентского района Фуад Шихиев, недовольство граждан Азербайджана вызвал список из 120 человек, которые должны были пересечь границу, тогда как всего отправки на родину ждут около 600 азербайджанцев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка