{{$root.pageTitleShort}}

Задержан один из участников перестрелки в Назрани

17 июня 2020, 13:34

В Ингушетии задержан один из участников перестрелки, произошедшей 16 июня в Назрани. Жертвами конфликта стали четыре человека, в том числе полицейский и росгвардеец.

«В настоящее время в порядке статей 91, 92 УПК РФ следствием задержан один из участников конфликта. По уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

Днем 16 июня на окраине Альтиевского административного округа города Назрани произошла перестрелка с применением огнестрельного оружия между группами местных жителей. В результате погибли четверо мужчин (в том числе сотрудник Росгвардии и полицейский), еще трое были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

По данным республиканского МВД, конфликт произошел из-за имущественного спора.

Следственный комитет возбудил по факту случившегося уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц»). Председатель СК РФ Александр Бастрыкин запросил у руководства следственного управления по Ингушетии доклад о расследовании инцидента.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка