{{$root.pageTitleShort}}

В отношении экс-премьера Ингушетии возбуждено уголовное дело

18 июня 2020, 19:41

Бывший премьер-министр Ингушетии стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. По данным следователей, он незаконно безвозмездно передал компании в аренду на 49 лет мясо-молочный комплекс, стоимость которого превышает 800 миллионов рублей.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя правительства Ингушетии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом „в“ части 3 статьи 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий“)», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ингушетии.

По данным следствия, в 2017 году чиновник, превышая свои должностные полномочия, незаконно безвозмездно на 49 лет передал коммерческой организации мясо-молочный комплекс, построенный в 2014 году за счет средств федерального бюджета в размере около 804 миллионов рублей в рамках федеральной целевой программы. Ежегодный доход от его аренды для бюджета республики составлял около 19 миллионов рублей.

В результате противоправных действий бывшего премьера государственное имущество до сих пор используется коммерческой организацией. Из-за этого в бюджет республики не поступили доходы от его аренды с 2018 по 2020 год в размере более 37,5 миллионов рублей, отметили в ведомстве.

В следственном управлении не уточнили имя подозреваемого. По данным из открытых источников, с 18 ноября 2016 года по 9 сентября 2018 года пост председателя правительства Ингушетии занимал Руслан Гагиев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка