{{$root.pageTitleShort}}

Фонд «Инсан» передал регионам СКФО 70 тонн продуктов и средства защиты на 12 млн руб.

22 июня 2020, 14:41

Дагестанский благотворительный фонд «Инсан» в июне передал трем регионам Северо-Кавказского федерального округа — Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии — более 70 тонн продуктов и средства индивидуальной защиты на 12 миллионов рублей.

«В период пандемии в Дагестане наш фонд раздал почти 300 тонн продуктов для жителей республики. Видя эту работу, к нам начали поступать заявки из соседних регионов. Было принято решение помочь и им. Так, 5 июня гуманитарная помощь с продуктовыми наборами в размере 25 тонн и средствами индивидуальной защиты на общую сумму 4 миллиона рублей была доставлена и передана братскому народу Карачаево-Черкесии. Позже аналогичную помощь по 25 тонн продуктов и партию СИЗ на 4 миллиона рублей каждая получили Северная Осетия и Кабардино-Балкария», — рассказал ТАСС руководитель фонда Магомедрасул Ахмедов.

Гуманитарная помощь, направленная в соседние республики, включают в себя продукты первой необходимости и средства индивидуальной защиты для врачей (многоразовые костюмы, очки, бахилы, кислородные концентраторы, одноразовые маски и другое). Продукты были распределены среди нуждающихся через муфтияты регионов, а наборы для медиков переданы представителям региональных министерств здравоохранения.

«Средства для оказания такой помощи пожертвовали простые граждане из разных регионов страны, но в основном жители Дагестана», — добавил глава фонда.

За последние два месяца «Инсан» оказал помощь почти на 50 миллионов рублей жителям Дагестана, оставшимся без доходов в связи с введением режима самоизоляции. По всей республике была также оказана финансовая помощь на сумму свыше 35,7 миллиона рублей. Благодаря этим деньгам удалось решить материальные проблемы подопечных — помочь погасить долги, купить лекарства, оплатить аренду жилья.

Кроме того, во многих городах и районах Дагестана филиалы фонда провели акции «Продукты в каждый дом», в рамках которых было распределено более 250 тонн продовольствия среди около 25 тысяч семей. На это было потрачено свыше 11,5 миллионов рублей. Также продуктовая помощь была оказана и врачам республики, борющимся с коронавирусной инфекцией. В мае фонд «Инсан» передал 300 тысяч наборов с горячей едой населению, в том числе медикам и работникам полиции. Одновременно с этим в больницы были поставлены СИЗ и кислородные аппараты.

По последним данным, с начала пандемии на Северном Кавказе коронавирус был подтвержден у более чем 27 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка