{{$root.pageTitleShort}}

Экс-мэра Пятигорска оставили под арестом до сентября

25 июня 2020, 18:30

Срок ареста бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева, задержанного в апреле по подозрению в превышении должностных полномочий, продлен до 24 сентября.

Пятигорский городской суд своим решением продлил срок нахождения Травнева под стражей до 24 сентября, сообщает ТАСС.

В апреле в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По данным следователей МВД, он подписал постановление о выдаче местной жительнице разрешения на возведение магазина на предоставленном ей земельном участке в пределах границы охраняемой зоны курорта. Однако на этой территории запрещено строительство объектов, не связанных с развитием сферы курортного лечения и отдыха.

В середине июня в отношении Травнева было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье. Как установили правоохранители, в 2016 году чиновник незаконно изменил вид разрешенного использования земельного участка площадью 23 тысячи квадратных метров, расположенного в черте Пятигорска. Ранее на участке было разрешено возводить только оранжереи, а новый арендатор получил право использовать его под многоэтажную жилую застройку, причем без проведения аукциона и определения новой ставки арендной платы. В результате бюджету города был причинен ущерб в размере не менее 4 миллионов 865 тысяч рублей.

Травнев трижды избирался главой Пятигорска, он был мэром в течение 11 лет. В январе 2018 года Травнев занял пост представителя губернатора Ставропольского края в Кавказских Минеральных Водах. 17 апреля его вновь назначили исполняющим обязанности главы Пятигорска, однако спустя шесть дней он написал заявление об отставке. На его место был назначен замминистра дорожного хозяйства Ставрополья Дмитрий Ворошилов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка