{{$root.pageTitleShort}}

Режим повышенной пожароопасности объявлен в регионах Северного Кавказа

7 июля 2020, 16:17

Синоптики прогнозируют сильную жару в регионах Северного Кавказа. В связи с этим в ряде субъектов объявлены экстренные предупреждения из-за повышенной пожароопасности в ближайшие несколько дней.

Так, в период с 8 по 10 июля в северо-восточных районах Кабардино-Балкарии ожидается чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. «Во второй половине дня 7 июля и далее 8 июля в степных и центральных районах КБР ожидается сильная жара 38 градусов», — сообщили в ГУ МЧС по региону.

В Дагестане с 8 по 10 июля также сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. Ожидается, что в низменных районах республики температура воздуха прогреется выше 40 градусов. Синоптики Северной Осетии прогнозируют 7−8 июля высокую вероятность природных пожаров в предгорных районах и степных районах республики. В степных районах ожидается жара до 38 градусов.

На Ставрополье в среду местами ожидается сильная жара до +40 градусов. «Неблагоприятные метеорологические явления. В большинстве районов края ожидается чрезвычайная пожароопасность 5-го класса, местами сохраняется высокая пожароопасность 4-го класса», — уточнили в ГУ МЧС по краю. В Карачаево-Черкесии жара сохранится в дневные часы 7 июля, при этом во второй половине дня вторника и далее до конца суток 8 и 9 июля местами в республике ожидается сильный дождь, а также гроза, град и шквалистый ветер до 20−23 метров в секунду.

7 и 8 июля на территории Ингушетии прогнозируется до 40 градусов жары. По информации Чеченского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в дневные часы 7 и 8 июля местами воздух также будет прогреваться до 40 градусов. Как отмечается, температурный максимум ожидается в послеобеденное время — с 14:00 до 17:00.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка