{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье получит сельхозтехнику на льготных условиях

7 июля 2020, 17:36

Власти Ставропольского края договорились с компаниями «Ростсельмаш» и «Росагролизинг» о поставках сельскохозяйственной техники на льготных условиях и в лизинг.

«Губернатор края Владимир Владимиров и генеральный директор ООО "Комбайновый завод „Ростсельмаш“ Валерий Мальцев подписали соглашение о сотрудничестве. Оно касается поставок ставропольским аграриям зерноуборочных комбайнов и другой сельхозтехники на льготных условиях», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Отмечается, что благодаря партнерству с компанией «Ростсельмаш» уже несколько лет удается последовательно улучшать оснащенность края сельхозпредприятий техникой.

«В этом году из более чем 7,5 тысячи комбайнов, работающих на полях края, лишь 3% являются арендованными. Чтобы собственной техники у наших предприятий становилось больше, мы заинтересованы расширять сотрудничество с крупными российскими компаниями, в том числе с компанией «Ростсельмаш», — приводятся в сообщении слова Владимирова.

Также было подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Росагролизинг» о поставках техники сельскохозяйственным предприятиям края на условиях льготного лизинга.

С 2002 года Росагролизинг инвестировал в Ставропольский край более 18 миллиардов рублей и поставил в регион почти 7 тысяч единиц техники. В настоящее время на различных стадиях заключения сделки находятся поставки 462 единиц сельхозтехники, из которых 172 уже переданы в хозяйства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка