{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе построят четвертый выезд из города

8 июля 2020, 12:51

В Ставрополе собираются построить новый участок дороги по улице Серова, который станет четвертым выездом из города. Строительство планируется начать в 2022 году, а пока будут проводиться инженерно-геологические и экологические изыскания.

«В краевой столице планируется построить участок дороги по улице Серова от улицы Мимоз до автомобильной трассы Ставрополь — Элиста — Астрахань. Предполагается, что работы начнутся в 2022 году при условии финансирования проекта. Эта дорога предусмотрена генпланом Ставрополя, она станет четвертым полноценным выездом из города и существенно разгрузит трафик движения на въездных группах краевой столицы», — сообщается на сайте городской администрации.

Поскольку проект был разработан в 2014 году, его предстоит откорректировать, специалисты актуализируют данные по инженерно-геологическим изысканиям, а также проведут инженерно-экологические исследования. После этого проектно-сметную документацию направят на госэкспертизу.

По данным администрации, район строительства находится в оползневой зоне, в связи с чем проект предусматривает мероприятия по укреплению грунта, которые даже при высокой нагрузке будут удерживать оползневый массив. Кроме того, проект дороги предусматривает устройство тротуара, разделительного газона и озеленения территории.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка