{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии завершают ремонт одной из старейших подстанций региона

10 июля 2020, 16:21

Ремонт одной из старейших подстанций в Карачаево-Черкесии, имени Героя Советского Союза Османа Касаева (ПС «Карачаевск»), планируют завершить осенью. Объект снабжает электроэнергией два высокогорных ущелья республики.

«Специалисты филиала „Россети Северный Кавказ“ - „Карачаево-Черкесскэнерго“ завершают подготовку к зиме энергооборудования подстанции 110 кВ имени Героя Советского Союза Османа Касаева (ПС „Карачаевск“). Этот питающий центр — один из старейших в Карачаево-Черкесии. Он введен в эксплуатацию в 1963 году для электроснабжения населенных пунктов Учкуланского и Тебердинского ущелья, где проживает около 40 тысяч человек», — сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Россети Северный Кавказ».

Работы по ремонту ведутся с начала года. На подстанции уже выполнен ремонт и техническое обслуживание силовых трансформаторов Т-1 и Т-2, трансформаторов тока и напряжения, разъединителей и выключателей, секций шин 110 кВ, вспомогательного оборудования. Бесперебойная работа подстанции важна, потому что через нее проходят транзитные линии электропередачи, которые снабжают электричеством высокогорные аулы Учкулан, Карт-Джурт, Хурзук, поселок Эльбрусский, а также город Карачаевск и курорты Домбай и Теберда.

До конца года компания «Россети Северный Кавказ» намерена отремонтировать около 900 питающих центров в регионах Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка