{{$root.pageTitleShort}}

Муслим Салихов провел победный поединок на турнире UFC на «Бойцовском острове»

13 июля 2020, 13:55

Российский боец ММА из Дагестана Муслим Салихов победил бразильца Элизеу Залески дос Сантоса на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 251 на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

На турнире, прошедшем в ночь с 11 на 12 июля, поединок Салихов — Залески в полусреднем весе завершился победой россиянина раздельным решением судей, сообщает ТАСС.

Теперь в активе 36-летнего Салихова в смешанных единоборствах 19 боев: 17 побед и два поражения. На счету 33-летнего Залески 22 победы и семь поражений.

В рамках турнира UFC 251 состоялся также титульный поединок россиянина Петра Яна против бразильца Жозе Альдо, в котором российский боец завоевал пояс чемпиона UFC в легчайшем весе. Ян стал вторым действующим обладателем чемпионского звания организации среди россиян после чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, удерживающего этот титул с апреля 2018 года.

«Бойцовским островом» называют искусственный остров Яс в Абу-Даби (ОАЭ), на котором этим летом UFC проводит турниры из-за пандемии коронавируса. На площади 25 квадратных километров создана зона повышенной безопасности, включающая в себя арену, отель, тренировочные залы и обеденные помещения. Поединки проводятся без зрителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка