{{$root.pageTitleShort}}

Задолженность жителей Северной Осетии за капремонт достигла 1,4 млрд рублей

17 июля 2020, 15:09

Задолженность жителей Северной Осетии за капитальный ремонт начиная с 2015 года составила 1,4 миллиарда рублей.

«На сегодняшний день в республике зарегистрировано 105 тысяч лицевых счетов — это квартиры, находящиеся в многоквартирных домах, включенных в республиканскую программу проведения капитального ремонта. Общая задолженность абонентов с начала программы в 2015 году составила 1,4 миллиарда рублей», — говорится в сообщении на сайте министерства ЖКХ, топлива и энергетики Северной Осетии.

В то же время в министерстве отмечают положительную динамику по сборам за капремнот. В феврале 2020 года уровень сборов удалось поднять до 34%. «Ситуация с ограничительными мерами снизила уровень до 21% (апрель — май), в июне уже удалось увидеть рост — 31%», — отмечается в сообщении.

Работа по сбору задолженности продолжается. С начала года региональный оператор по капремонту направил более 2 тысяч заявлений о взыскании задолженности на общую сумму 34,5 миллиона рублей.

В 2020 году в связи с мероприятиями по поддержке населения начисление штрафов за просроченные платежи было остановлено. Это мера призвана помочь людям, которые в связи с пандемией оказались в трудной жизненной ситуации. Однако с 1 января 2021 года начисление пени и штрафов возобновится, напоминают в ведомстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка