{{$root.pageTitleShort}}

Рост числа заражений на Ставрополье связали с широким охватом тестирования на COVID-19

20 июля 2020, 15:09

Увеличение числа заразившихся новой коронавирусной инфекцией на Ставрополье, которое наблюдается в последние дни, обусловлено ростом числа тестов на COVID-19, проводимых в регионе.

«Рост по коронавирусу объясняется широким охватом тестирования и, соответственно, высокой выявляемостью. Никаких новых очагов с большим количеством зараженных или неизвестными источниками заражения нет. По-прежнему основной источник распространения — внутрисемейный», — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Ранее в регионе число выявленных случаев заражения коронавирусом упало до 64. Последние четыре дня, по информации губернатора края Владимира Владимирова, выявляется более 100 случаев заражения в день. По данным на 20 июля, опубликованным на странице губернатора в Instagram, коронавирусом на Ставрополье за сутки заразился 101 человек, всего 6 990 заразившихся, за все время выздоровел 4 481 человек, умерли 130.

По словам Владимирова, с 15 июля было проведено почти 17 тысяч тестов на коронавирус. «В крае ежедневно проводится около 3,2 тысячи тестов. Так мы получаем возможность своевременно увидеть тех, кто заразился, и пресечь цепочку распространения инфекции, взяв таких пациентов под наблюдение врачей», — сообщил он.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка