{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Архыз» туристам предложат конные прогулки по индивидуальным маршрутам

20 июля 2020, 16:05

Горный отель Arkhyz Royal Resort & Spa, расположенный на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, подготовил для туристов в этом сезоне конные прогулки по индивидуальным маршрутам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сказка, Рыбка и Аркасарское: маршрут к самым красивым озерам Архыза
Идем по одному из самых простых и красивых маршрутов Северного Кавказа — к Дуккинским озерам

«Мы довольно много времени потратили на то, чтобы создать летнюю инфраструктуру. В этом летнем сезоне она будет работать на полную мощность: обустроен каждый уголок вокруг отеля, на территории расположено очень много зон для отдыха. Отель купил лошадей, у нас теперь свои горные гиды, которые по желанию могут создать любой маршрут, чтобы гость смог исполнить все свои желания, к примеру, часть пути преодолеть верхом, потом идти пешком», — рассказала ТАСС владелица гостиницы Рената Шюшайте.

Кроме того, к летнему сезону отель обзавелся большим монолитным бассейном, вокруг которого оборудовали зону для загорающих. Для детей будет работать площадка в стиле «русской сказки» с батутами, также откроется кинотеатр. В гостинице работает постоянная экспозиция работ литовского художника-импрессиониста Артураса Бразюнаса.

«Есть такое мнение, что отдых зимой — горы, летом — море. Сейчас все меняется, летом в горах для туристов открывается множество возможностей. И, находясь в горах, многие хотят качественного сервиса и развитой инфраструктуры, притом находясь на расстоянии вытянутой руки с природой», — подчеркнула Шюшайте.

По ее словам, вся инфраструктура отеля подготовлена к работе с учетом новых условий и требований санитарных властей. В частности, каждые два часа проводится получасовая санитарная обработка поверхностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Летний «Архыз»: инструкция по применению

Как отметили в Министерстве туризма, курортов и молодежной политики КЧР, в 2020 году ставка в сфере туризма сделана на развитие экотуризма, в том числе туристических маршрутов. В регионе действуют 83 туристических маршрута, разделенных на категории по сложности, протяженности, перепаду высот, периоду действия и доступности. Также планируется открытие новых горно-пешеходных и экологических маршрутов.

Отель Arkhyz Royal Resort & Spa открылся в конце 2018 года в центре туристической деревни Романтик — одной из двух туристических деревень курорта «Архыз». В отеле подготовлено почти 90 номеров для размещения 230 гостей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка