{{$root.pageTitleShort}}

Парламент Чечни призвал Конгресс США оценить правомочность санкций к Кадырову

21 июля 2020, 16:02

Депутаты парламента Чеченской Республики на экстренном заседании единогласно приняли обращение к Конгрессу США с призывом рассмотреть правомочность заявления госссекретаря Майкла Помпео о введении санкций против главы республики Рамзана Кадырова и его семьи.

«Принимая во внимание тот факт, что законодательная власть в вашей стране имеет свое веское слово, а также, согласно Конституции США, стоит на страже демократии и прав человека, парламент Чеченской Республики имеет честь обратиться к вам с требованием незамедлительного рассмотрения правомочности заявления Государственного департамента США в лице его госсекретаря господина Помпео. Мы имеем полное право настоятельно требовать объяснений и вразумительных ответов на наши вопросы, ибо это теперь дело чести каждого чеченца», — зачитал текст обращения спикер парламента Магомед Даудов. Его слова приводит ТАСС.

В заседании чеченского парламента принимали участие представители органов власти, общественности, духовенства и правоохранительных органов региона. Выступающие осудили санкции США, введенные в отношении членов семьи Кадырова.

20 июля Госдепартамент США объявил о введении визовых санкций против главы Чечни, распространяющихся также на его супругу Медни Кадырову, а также дочерей Айшат и Хадижат. Санкции применены в соответствии с законом, предусматривающим запрет въезда на территорию США для иностранцев, которых американские власти считают причастными к коррупции и нарушениям прав человека.

В свою очередь Кадыров назвал санкции «бесплодной попыткой» внести разлад в его семью. Он также предложил представителям Госдепа приехать в республику и воочию убедиться, насколько его поддерживают жители.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка