{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне уничтожили 660 единиц оружия, полученных от жителей СКФО

22 июля 2020, 09:09

Военнослужащие Росгвардии в Чечне уничтожили свыше 660 единиц огнестрельного оружия и более 66 тысяч боеприпасов, которое было добровольно сдано, обнаружено или изъято у жителей Северного Кавказа.

«В Грозном в специализированной мастерской ремонтно-восстановительного батальона отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации уничтожена очередная партия изъятого, добровольно сданного или найденного оружия и боеприпасов. Данное оружие установленным порядком было принято в 2020 году от территориальных органов МВД России по Чеченской Республике, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетии и Дагестан», — сообщили в пресс-службе 46-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

Так, военнослужащие на специализированных станках в течение нескольких дней разрезали и деформировали ружья, карабины и пистолеты. «Всего более 660 единиц огнестрельного оружия приведены в состояние непригодности к использованию по назначению, и порядка 66 800 штук стрелковых боеприпасов различного калибра были уничтожены путем выжигания пороха», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, металлолом, который образовался в результате уничтожения оружия, будет отправлен на предприятия промышленности для переплавки, за процессом которой будут также следить представители Росгвардии.

«Полномочия по организации уничтожения изъятого, добровольно сданного гражданами или найденного оружия Росгвардия осуществляет c 1 января 2018 года. <> За время работы мастерской военнослужащими соединения уничтожено порядка 6 тысяч единиц огнестрельного оружия, более 350 тысяч боеприпасов и в последующем для переплавки на предприятие промышленности было направлено 58 тонн металлолома», — приводятся в сообщении слова заместителя командира бригады по вооружению полковника Руслана Джамиева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка