{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне создадут программу по снижению безработицы

24 июля 2020, 09:47

Правительство Чечни до сентября разработает программу для снижения безработицы в регионе, которая с начала пандемии выросла с 8% до 20,5%.

«По моему поручению кабинетом министров разрабатывается специальная программа, которая будет представлена мне до 1 сентября. Это очень болезненные для нас проблемы, но вполне решаемые. У нас есть богатый опыт и полная поддержка федерального центра. К слову, когда я возглавил правительство, уровень безработицы находился на отметке 76%. Общими усилиями мы снизили напряженность на рынке труда до 8%», — написал лава региона Рамзан Кадыров во «ВКонтакте».

По его словам, также в регионе с начала пандемии снизился оборот розничной торговли и объем платных услуг и наблюдается отрицательная динамика в строительной сфере.

«Учитывая сложность ситуации, с начала режима самоизоляции и „стоп-колеса“ внедрено более 30 федеральных и региональных мер поддержки бизнеса и населения. Ими смогли воспользоваться более 7 тысяч субъектов малого среднего предпринимательства, в которых трудится свыше 11,2 тысячи человек», — отметил Кадыров, добавив, что региону необходимо до конца года выйти на показатели в экономике, которые были до начала пандемии.

Также он поставил перед правительством задачу выплатить пенсии и зарплаты врачам до мусульманского праздника Курбан-байрам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка