{{$root.pageTitleShort}}

Пять врачей в Дагестане получили сертификаты на участки по программе «Земский доктор»

24 июля 2020, 16:27

Власти Дагестана выдали сертификаты на земельные участки пяти участникам программы «Земский доктор» в Левашинском районе.

«В рамках регионального проекта „Дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников в сельской местности“ пять врачей Левашинского района, работающих по программе „Земский доктор“, получили сертификаты на выделение земельного участка. Данный проект реализуется в Дагестане руководством республики совместно с региональным проектом „Здоровое будущее“ партии „Единая Россия“. В целях поддержки медработников на селе сформирован пакет мер соцподдержки для обеспечения качественной работы в сельской местности», — сообщили ТАСС в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

Для привлечения специалистов на постоянную работу в сельской местности требуются достойные жилищные условия, развитая инфраструктура, возможность профессионального и карьерного роста. Для решения этих задач проект «Дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников в сельской местности» предусматривает сельскую ипотеку, выделение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, субсидии на строительства жилого дома и первоочередное устройство детей медиков в детсад и школу.

Проект реализуется в девяти районах Дагестана, в том числе в Левашинском.

Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года. В рамках программы врачам, уезжающим трудиться в сельскую местность, выделяют 1 миллион рублей «подъемных», а специалисты в свою очередь обязуются проработать на этом месте пять лет.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка