{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне устроят первый хакатон по дополненной и виртуальной реальности

28 июля 2020, 17:57

В Чечне в конце августа пройдет первый хакатон по дополненной и виртуальной реальности «Код Шрёдингера». Мероприятие организовано за счет президентского гранта.

«Это первый хакатон по направлению VR и AR. Мы выбрали именно такое направление, потому что, во-первых, это сквозная технология, которая закреплена в национальных проектах, а во-вторых, у нас есть в регионе несколько команд, которые занимаются VR, некоторые из них даже выиграли грант „Умник“. Пройдет мероприятие с 22 по 24 августа, это будут насыщенные три дня, включающие образовательную программу», — рассказал ТАСС учредитель автономной некоммерческой организации «Центр инновационного развития «Грозный» Мансур Арсанукаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Чечня в стиле техно
Трость с навигатором, игры для особенных детей, виртуальные туры по Чечне… В технопарке Чеченского государственного университета любую идею помогут довести до стартапа и даже вывести на рынок

По его словам, участниками хакатона «Код Шрёдингера» могут стать студенты, обучающиеся на IT-специальностях технических и классических вузов из регионов СКФО. Перед ними будет поставлена техническая задача, на решение которой им отводится 24 часа в режиме non-stop, без перерыва на сон. Призовой фонд составит 100 тысяч рублей.

Местом проведения хакатона станет Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова.

«Мероприятие способствует созданию эффективной системы вовлечения молодежи в активную командную деятельность и содействие их самореализации, это значимо для республики», — добавил Арсанукаев.

Гранты президента РФ получают некоммерческие организации, участвующие в развитии институтов гражданского общества и реализующие в первую очередь социально значимые проекты. Распределение грантов для НКО ведется через специального оператора, который проводит конкурсы среди организаций. Конкурс проводится по 13 направлениям деятельности НКО, причем одно из них — выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства для граждан РФ в возрасте от 6 до 35 лет — появилось в этом году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка