{{$root.pageTitleShort}}

В Безенгийском ущелье стартовал фестиваль экстремальных видов спорта

29 июля 2020, 12:07

В Безенгийском ущелье Черекского района Кабардино-Балкарии стартовал третий фестиваль экстремальных видов спорта Outdoor Festival Alpindustria Bezengi, на который собрались более 60 любителей экстремальных видов спорта.

Фестиваль будет проходить с 29 июля по 2 августа на территории альплагеря «Безенги». Он организован горным клубом «Альпиндустрия» при поддержке администрации альплагеря «Безенги».

«Это настоящий праздник аутдора, на котором можно будет попробовать всевозможные вариации активного отдыха в горах на любой вкус. Можно выбрать одну из трех дистанций настоящего горного трейла или даже пробежать их все», — рассказал ТАСС президент горного клуба «Альпиндустрия» Сергей Зон-Зам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Скайраннинг от «чайника»
20 километров вверх и вниз по камням и снегу за 6 часов — такой результат показала корреспондент портала «Это Кавказ», совершенно случайно ставшая участницей высотной гонки Bezengi Skyrace

На участие в фестивале заявились более 60 любителей скайраннинга (скоростного восхождения на вершину) со всей России. Соревнования пройдут как среди мужчин, так и среди женщин.

В программу также включены соревнования по скалолазанию, ночной трейлраннинг (бег по природному рельефу). Кроме того, можно принять участие в ночном скалолазании и в акции по уборке мусора. Помимо этого, предусмотрены лекции, тренировки с профессионалами и тесты снаряжения.

Это первое подобное мероприятие в Кабардино-Балкарии после серии переносов фестивалей и соревнований экстремальных видов спорта из-за пандемии коронавируса. Ранее международный фестиваль горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2020, запланированный на май, перенесли на 2021 год. Международные соревнования по трейлраннингу Adidas x Alpindustria Elbrus World Race — 2020, включающие ультрамарафонский забег вокруг Эльбруса, также перенесены на следующий год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка