{{$root.pageTitleShort}}

В Москве по делу об убийстве студентки арестован сын экс-чиновника из Дагестана

29 июля 2020, 15:47

Басманный суд Москвы заключил под арест сына бывшего главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали Меджидова, которого обвиняют в убийстве студентки из МГИМО.

«Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении обвиняемого Меджидова Муртузали Мухтаровича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 28 сентября 2020 года», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

По данным следствия, в апреле 2018 года под окнами МГИМО была обнаружена студентка из Казахстана Томирис Байсафу. Следователям не удалось ее допросить, так как девушка впала в кому. Спустя три недели она умерла в больнице. По словам свидетелей, до трагедии в аудитории на 4-м этаже университета она выясняла отношения со своим молодым человеком. Однако тогда уголовное дело было возбуждено по статье «Доведение до самоубийства».

Муртузали Меджидова, который является сыном экс-главы правительства республики Дагестан и бывшим молодым человеком студентки, задержали накануне утром. Ему предъявлено обвинение в убийстве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка