{{$root.pageTitleShort}}

Магомедшарипов проведет бой на турнире UFC 29 августа

31 июля 2020, 12:58

Российский боец смешанного стиля (ММА) из Дагестана Забит Магомедшарипов выступит на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 29 августа. Его соперником станет Яир Родригес из Мексики.

На своей странице в Instagram Магомедшарипов, выступающий в полулегком весе, опубликовал афишу боя, сопроводив ее подписью «Спустя два года с третьей попытки этот бой все-таки состоится».

Ранее поединок Магомедшарипов — Родригес планировалось провести 8 сентября 2018 года, но бой не состоялся из-за травмы мексиканца, уточняет ТАСС.

Магомедшарипов планировал выступить 18 апреля на турнире UFC 249, однако тогда организация не сумела найти соперника для россиянина. Позднее и сам турнир был перенесен.

Предыдущий бой российского бойца состоялся в ноябре 2019 года на турнире UFC в Москве, когда он победил американца Кэлвина Каттара.

На счету 29-летнего Магомедшарипова 18 побед и одно поражение в ММА. В активе 27-летнего Родригеса 13 побед и два поражения, еще один бой признан несостоявшимся. Магомедшарипов занимает второе место в рейтинге UFC в своей весовой категории, Родригес — пятое.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка