{{$root.pageTitleShort}}

Экс-бухгалтер детского сада в Дагестане пойдет под суд за хищение 4,5 млн рублей

3 августа 2020, 14:41

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера детского сада в Левашинском районе, обвиняемой в хищении 4,5 миллионов рублей.

Как установила прокурорская проверка, в 2015 году бухгалтер детского сада в Левашинском районе, имея доступ к банковскому счету учреждения, незаконно перечислила на свою банковскую карту и банковские карты троих своих родственников денежные средства на общую сумму более 4,5 миллионов рублей, предназначенные на отчисления в налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования. Затем она обналичила деньги через банковские терминалы и похитила, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Теперь обвинительное заключение по делу утверждено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратура направила в суд иск о взыскании с обвиняемой причиненного преступлением ущерба. В целях обеспечения его возмещения в ходе следствия был наложен арест на принадлежащую женщине квартиру.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка