{{$root.pageTitleShort}}

В бюветах Железноводска с начала года выпили свыше 800 тонн минеральной воды

12 августа 2020, 11:33

«Умные» счетчики, установленные в бюветах Железноводска, подсчитали, что отдыхающие и горожане с начала 2020 года выпили более 800 тонн минеральной воды.

«В Железноводске жители и туристы с начала года успели выпить более 800 тонн минеральной воды. Для сравнения — почти такой же объем воды понадобится, чтобы наполнить 50 олимпийских бассейнов. Эти сведения стали доступны благодаря „умным счетчикам“, которые установлены в бюветах Железноводска», — говорится в сообщении городской администрации.

Отмечается, что в среднем жители и гости Железноводска выпивают около 4 тысяч литров минеральной воды в сутки. «Самым популярным бюветом стал „Славяновский“ - на его долю выпала треть от всего потребления минералки. Немного отстают „Смирновский“ и „Лермонтовский“ бюветы, а „Западный“ и Бювет-книга замыкают список», — приводятся в сообщении слова главы Железноводска Евгения Моисеева.

По его словам, с помощью этого анализа будет сформирована аналитика для дальнейших решений по развитию туристических сервисов. «Совершенно очевидно, что расход минеральной воды повышается в выходные и праздники. То есть попить минеральной воды в Железноводск приезжают не только курортники-долгосрочники, но и много туристов выходного дня, которым нужно где-то остановиться, поесть, отдохнуть, погулять. В результате, опираясь на эти и другие данные, мы стали создавать программу мероприятий и сервисы, ориентируясь на туристов выходного дня», — отметил Моисеев.

Проект «Умный город» в Железноводске начали реализовывать в январе 2020 года. В настоящее время в городе уже внедрена система отслеживания движения общественного транспорта, установлены «умные» пешеходные переходы и «умные» остановки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка