{{$root.pageTitleShort}}

Следком: сотрудники университета МВД в Ставрополе собрали взяток со слушателей на 2 млн рублей

13 августа 2020, 18:30

Следственный комитет России раскрыл подробности возбужденного дела в ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России. По данным ведомства, в вузе орудовало преступное сообщество, его участникам за полтора года удалось собрать со слушателей взяток на сумму более 2 миллионов рублей.

«В Главном следственном управлении СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу по материалам ГУСБ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. ч. 2 и 3 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере)», — сообщили ТАСС в СК.

По данным следствия, с января 2019 года по июль 2020 года фигуранты, состоя в преступном сообществе, «получали взятки в особо крупном размере за допуск слушателей факультета к экзаменационным сессиям и успешную сдачу зачетов и экзаменов без проведения фактического контроля их знаний». Общая сумма незаконных вознаграждений составила более 2 миллионов рублей.

«В состав преступного сообщества вошли заместитель начальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России Сергей Крапивин, начальники четырех кафедр и семеро слушателей указанного факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии», — сообщили в СК.

В Следкоме также сообщили, что среди 11 из 12 подозреваемых задержаны, рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения.

Кроме того, в ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий было проведено более 70 обысков дома и на работе подозреваемых, в ходе которых следователи изъяли «предметы и документы, имеющие доказательственное значение, а также крупные суммы наличных денежных средств». В настоящее время устанавливаются все фигуранты и обстоятельства совершенных преступлений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка